Свадебный банкет » Свадебное меню: Справочник спиртных напитков на свадьбе (Фото)

 Справочник спиртных напитков на свадьбе (Фото)

Виски – крепкий ароматный алкогольный напиток, полученный из разнообразных видов зерна, путем процесса соложения, перегонки и длительной выдержки в дубовых бочках. При его изготовлении используется пшеница, рожь, ячмень или кукуруза. Содержание спирта — обычно 40-50 %, однако в некоторых сортах доходит до 60 %). Цвет напитка — от светло-жёлтого до коричневого. Содержание сахара или крайне незначительное, или совсем отсутствует.
Способы применения: шотландцы следуют при его употреблении так называемому «Правилу пяти “S”: Sight, Smell, Swish, Swallow, Splash. На русском языке это звучит примерно так: “Правило пяти “П”: Посмотреть, Понюхать, Посмаковать, Проглотить, Плеснуть воды (разбавить водой). Виски пьют из так называемых старомодных стаканов (old fashion), небольшого объема (125-150 мл.), цилиндрической формы и толстого дна.
Тематические свадьбы, в которой его лучше использовать: шотландская свадьба, свадьба в стиле Кантри, гангстерская вечеринка (виски в пакетах из-под кефира), свадебное торжество в стиле «Мистер и миссис Смит».


Вермут – крепленое вино, ароматизированное пряными и различными лекарственными растениями. Крепость – 16-18%. Наиболее популярные вермуты – Чинзано, Мартини. В настоящее время вермут изготавливается из белого, красного и розового винограда, а для ароматизации основы используется большое количество различных трав, цветов, семян и фруктов. 
Способы применения: наливают напиток в чистом виде в специальный бокал для вермута, в виде расширяющегося кверху конуса на изящной длинной ножке, и добавляют в него кусочек лимона, оливку или льда. Реже используют фрукты – это могут быть дольки апельсина, кусочки ананаса, киви,  вишня и клубника. Также его используют для приготовления коктейлей. Самые известные из них – классический шейк с соком ( апельсиновый, ананасовый, вишневый) и коктейль «Манхеттен» (1/2 часть красного мартини и 1/5 часть виски, кубики льда).
Тематические свадьбы, в которой можно использовать: свадьба в стиле Гламур, свадьба New York Style и итальянская свадьба.

Водка – крепкий алкогольный напиток (40%).
Способы применения:  чаще всего водка подается в чистом виде, хорошо охлажденной. Для этого бутылку выдерживают в морозильной камере несколько часов. Это же  самое желательно сделать и с рюмками.
Тематическая свадьба, в которой можно использовать: русская свадьба.

Текила – крепкий перегонный алкогольный напиток (38-40%), сделанный преимущественно из сердцевины голубой агавы, произрастающей в Мексике.
Способы применения текилы называют «Лизни-Опрокинь-Укуси». Для этого берут в руку стакан текилы, на большой палец насыпают немножко соли, между средним и указательным пальцем держат долька лайма. Потом соль слизывают, стакан выпивают и сразу же заедают лаймом. Сделавший это одним движением, как можно быстрее, считается мастером. Текилу в Мексике  пьют, не разбавляя и не закусывая, а вот с лаймом и солью употребляю во всех остальных странах мира. Кроме того текилу используют для приготовления коктейлей и напитков таких как: маргарита, сангрита (подается смешанной с текилой или вместе с ней), коктейль из мартини с текилой, где текила используется вместо джина, текила Бум (коктейль из текилы и газированных напитков), el desierto (напиток, приготавливаемый из текилы, томатного сока, соли и соуса табаско)
Тематическая свадьба, в которой можно использовать: свадебное торжество в стиле Viva Mexico!, свадьба в стиле Латино (в составе коктейлей).

Джин или можжевёловая водка – один из самых крепких алкогольных напитков, изготавливаемый путем перегонки пшеничного спирта и ягод можжевельника, которые придают джину его отличительный вкус. Крепость – 37,5-55%.
Способы применения: некоторые пьют джин в чистом виде, но из-за довольного сухого вкуса, его намного чаще используют в коктейлях, в которых он способен лучше раскрывать свой аромат. Самые популярные коктейли: Джин-Тоник, «Том Коллинз» (сок лимона, содовая вода и джин), «Белая леди» (сок лимона, ликер «Куантро» и джин). Для того, чтобы получить максимальное удовольствие от джина, напиток нужно предварительно подготовить, в частности, хорошо охладить. Оптимальным будет подержать бутылку с джином и сами бокалы в морозильной камере примерно 10-15 минут.
Тематическая свадьба, в которой можно использовать: свадебное торжество в стиле Латино (в составе коктейлей).

Коньяк – крепкий алкогольный напиток, производимый из отдельных сортов винограда по особой технологии. Крепость – 40%.
Способы применения: коньяк нужно пить медленно, грея в ладони, потягивая, не торопясь, упиваясь его ароматом. Коньяк никогда не охлаждают и не подогревают. Его нужно подавать комнатной температуры и в специальных бокалах, ранее это был "снифтер" (от английского sniff - нюхать), изготовленный из гладкого прозрачного стекла, имеющих форму пузатой рюмки на ножке, резко сужающейся кверху. В настоящее же время, более традиционным бокалом уже считается «тюльпан» или бокал с чашей в форме закрытого (или раскрытого) бутона тюльпана, ёмкостью порядка 140 мл, на высокой ножке. Этот бокал держат за ножку, как винный бокал, вращают коньяк по стенкам чаши, позволяя ему активно «дышать» кислородом, и наслаждаются ароматами коньяка через узкий «выход» бокала. Что лучше — определяет каждый сам для себя. Только в России сложилась традиция закусывать коньяк лимоном, который, имея довольно резкий запах и вкус,  «забивает» изысканную гамму коньяка.
Тематическая свадьба, в которой можно использовать: свадебное торжество в стиле 30-х годов.

Самбука – итальянский ликёр с ароматом аниса. Обычно это прозрачная сладкая жидкость со специфическим ароматом и содержанием спирта 38-42 %. Существуют тёмные и даже красные разновидности самбуки. Напиток изготавливается из пшеничного спирта, сахара, звездчатого аниса, вытяжки из ягод или цветов бузины и набора ароматических трав, точный состав которых держится в секрете.
Способы применения.
Для ее употребления используют бокал для бренди или обычную рюмку. Существует множество способов употребления самбуки, одним из которых является традиционный (итальянский) способ – самбука con mosca (буквально «с мухами»); на дно бокала бросают три кофейных зернышка, которые символизируют здоровье, счастье и богатство. Затем в емкость наливают ликер и поджигают. После того как напиток погаснет, его выпивают, предварительно немного его охладив. Закусывают кофейными зернышками, разгрызая их. Второй способ с мощным эффектом: берется два бокала, в один наливается ликёр, поджигается и переливается в другой бокал (или же бокал поворачивается вокруг своей оси – для того, чтобы не лопнуло стекло), затем первый бокал, перевернув, ставят на блюдце. Между блюдцем и бокалом должна присутствовать бумажная салфетка, в которую вставляют пластмассовую трубочку. Напиток выпивают, а потом через эту самую трубочку вдыхают пары самбуки.
Тематическая свадьба, в которой можно использовать: свадебное торжество в стиле Диско.

Ром – довольно крепкий спиртной напиток, изготовленный из побочных продуктов сахарно-тростникового производства, таких как патока и тростниковый сироп, путём их сбраживания и перегонки. Прозрачная жидкость, получающаяся после перегонки, обычно затем выдерживается в дубовых или других бочках. Крепость – 35% и более. Существует множество разновидностей рома. Светлый ром обычно используется в коктейлях, тогда как золотой и тёмный ром подходит и для кулинарии, и для коктейлей. Ром длительной выдержки (añejo) употребляется в чистом виде или со льдом.
Способы применения: ром обычно подают в бокалах "old-fashion" с толстым дном и стенками, причем с обязательным добавлением льда; также можно дополнить напиток кусочками лимона. Помимо этого ром довольно часто используют для приготовления множества коктейлей, самые популярные из них: «Пинья Колада» (2 части рома, 3 части ананасового сокa, 1 часть кокосового молока), «Куба Либре» (1/3 часть светлого pома, 2/3 части «Cola», лимонный сок по вкусу или долька лайма), «Мохито» (50 мл рома, 150-200 мл минеральной воды, Sprite или Schweppes, лайм, мята, лед) и «Дайкири» (ром - 9 частей, сок лайма - 4 части, сахар - 1 часть, лёд).
Тематическая свадьба, в которой можно использовать: пиратская свадьба, свадьба в морском стиле, гавайская свадьба (в составе коктейлей).

Саке́  - один из традиционных японских алкогольных напитков, получаемый путем сбраживания, то есть ферментации риса. Саке часто называют рисовой водкой (т.к. в его производстве используется процесс пастеризации, который путают с перегонкой), но на самом деле саке является ни чем иным как рисовым пивом. И хотя его крепость варьируется в пределах 14,5-20 %, саке обычно относят к слабоалкогольным напиткам ввиду технологических особенностей производства.
Способы применения: употребляют небольшими порциями как в охлаждённом виде (до 5 °C), так и в подогретом — до 60 °C. Это единственный алкогольный напиток в мире (если не считать тёмное пиво и коричневый эль), который пьётся в таком широком температурном диапазоне. Используется в кулинарии, например, для устранения неприятных запахов.
Тематическая свадьба, в которой можно использовать: свадебное торжество в стиле Японская Сакура, свадьба в стиле «Аниме».

Сливовое вино – традиционное японское вино (10-13%) из сливы уме, ароматный сладкий напиток. Также популярен в Китае. Обычно срок выдержки составляет от 6-и месяцев до одного года.
Способы применения: разливают его в небольшие матовые пиалы на низкой толстой ножке. Подавать сливовое вино можно и к суши, и к ростбифу, смешивать с мороженным и со льдом, что для любого хорошего вина считается кощунством, убивающим аромат, а сливовое от этого делается только вкуснее.
Тематическая свадьба, в которой можно использовать: свадьба в стиле Китайская свадьба, Японская Сакура.

Пиво – слабоалкогольный напиток, полученный путем  спиртового брожения солодового сусла с помощью пивных дрожжей, обычно с добавлением хмеля. Содержание этилового спирта в большинстве сортов пива 3—6%, иногда и выше. Пиво распространено во множестве стран мира. Существуют тысячи сортов пива. Вкусовые характеристики разных видов пива, в отличие, например, от вина, могут кардинально отличаться.
Способы применения: употребляют в чистом виде в больших количествах.
Тематическая свадьба, в которой можно использовать: байкерская свадьба, свадебное торжество в стиле Рок-фестиваль, свадьба по-немецки.

Сидр – слабоалкогольное плодово-ягодное вино, получаемое брожением яблочного сока без добавления дрожжей. Это традиционный английский слабоалкогольный напиток (6-7%), как правило, шампанизированный.
Способы применения: подают в бокалах для вина.
Тематическая свадьба, в которой можно использовать: Английская свадьба.

Портвейн (по́рто)  – крепленое вино (17-20%).
Способы применения: портвейн идеально сочетается практически с любыми блюдами отлично гармонирует с острыми и солеными закусками, жареными орешками, кофем, шоколадом, цукатами, а лучше всего – с стилтонскими и другими «синими» сырами. Естественные союзники порто – любые десерты на основе ягод и разнообразных фруктов с ярким вкусом. Подается портвейн в специальном графине или бокале для портвейна, имеющем тюльпановидную форму, ёмкостью от 250 до 750 мл, поскольку на стенках бутыли держится густой осадок, характерный для этого вина. По этой же причине бутылку с портвейном «готовят» к подаче, от дня до недели (в зависимости от выдержки) держат в вертикальном положении. Пробка из бутылки вынимается раз и навсегда и знатоки никогда не закупоривают бутылку повторно. Бокал наполняется до половины, чтобы вино «отдало» свои ароматы. Красный портвейн подаётся при температуре +18 °C, а белый — при +10…12 °C. Бутылки со старым портвейном, имеющие осадок, должны стоять в вертикальном положении около 24 ч перед откупориванием, а затем декантироваться в графин при помощи воронки.
Тематическая свадьба, в которой можно использовать: морская свадьба или пиратская свадьба.


Новость отредактировал admin - 10-07-2011, 21:28
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.