Свадебный банкет » Свадебное меню: Что включить в летнее свадебное меню? Хиты сезона

Что включить в летнее свадебное меню? Хиты сезона

Большое разнообразие овощей и фруктов в летний сезон позволяет подавать охлажденные закуски, вкусные торты из сезонных фруктов и легкие салаты. В данном статье мы рассмотрим необходимые must have для летнего свадебного меню:

1. Охладительные напитки

В летнее время просто необходимо позаботиться об охлаждающих напитках, т.к. в этот период их должно быть в избытке. Традиционные соки конечно отличная идея, но часто они могут быть слишком сладкими, поэтому необходимо подобрать что-нибудь более оригинальное. Охладительные безалкогольные напитки, лимонады и чаи со льдом - превосходная идея. Подавать их, рекомендовано в больших стеклянных графинах, разливая в высокие бокалы. Отлично смотрятся на свадебном столе разноцветные напитки. Лед просто необходим в этом период и стоит заготовить его в огромном количестве! Кстати, не стоит забывать про классику жанра из кинофильма «Красотка». Шампанское пьют, закусывая клубникой (если уже не сезон, то можно использовать замороженную).

Еще идеи: Главным критерием для выбора напитков в летний период является то, что они д.б легкими и освежающими: мята,  лимон, гибискус, каркаде,зеленый чай. Кубики льда лучше сделать из замороженного сока разными по форме. «Мохито» (истолочь в шейкере 1 лайм с мятой, добавь 50 мл темного рома, 2 ч.л. коричневого сахара и лед), «Сангрия» (смешать 1 л сухого красного вина, 100 мл сухого мартини, добавить порезанные дольками фрукты: 2 нектарина, 1 апельсин, 1 лимон, сахар корица гвоздика по вкусу. Настаивать 2 часа в холодильнике, подавать со льдом), «Rosso Royal»(1 б сухого шампанского, 250 мл красного мартини, 50 мл клюквенного сиропа, красная смородина для украшения).

2. Холодные закуски

Холодные закуски понравятся твоим гостям и позволят им чувствовать себя превосходно, как можно дольше, несмотря на летний зной. Стоит подавать порционные легкие салаты, с сочными овощами и хрустящими холодными листочками, нам нравится «Цезарь»,  «Креветочный коктейль» или «Греческий». Стоит помнить, что самое основное, это их низкая температура. Безусловно, салат должен быть настолько холодным, что возможно даже каждому гостю придется подать порцию закуски со льдом. Поверь, это того стоит.

Еще идеи: Разнообразные порционные салаты, в составе которых в основном овощи или фрукты с легкой и нежирной заправкой (стоит поискать замену майонезу). И с добавлением легких, но сытных ингредиентов: креветок, сыра или брынзы, очень хороши кедровые орешки. Кроме того фаршированные помидорчики черри, канапе, тарталетки с грибами и сыром (можно по отдельности), овощами, нежирным мясом. Попробуй, гости останутся довольными.

3. Основное блюдо

Летний сезон открывает дополнительные возможности при выборе места празднования. Можно организовать выездное торжество, которое имеет целый ряд преимуществ: на природе не так жарко, кроме того, это довольно оригинально и весело, ну и самое весомое это барбекю. Поистине превосходные блюда можно приготовить на огне. К примеру, куриные грудки под соусом из лайма и чили.

Еще идеи: цыпленок с чесноком, телячьи отбивные на косточке с шалфеем, тимьяном и лимоном, кролик с розмарином.

4. Десерт, это еще и украшение стола

Помимо свадебного торта можно подать сезонные десерты. Это, безусловно, и меню разнообразит и гостей порадует. Самый простой и наиболее удачный вариант - это свежие ягоды и фрукты, порезанные кусочками и нанизанные на шпажки. Свадебный торт нужно выбирать легкий и в меру сладкий, украшенный свежими фруктами и ягодами. Торт-мороженное может стать неплохим вариантом, но довольно сложно его сделать внушительных размеров. Поэтому лучше подать гостям мороженное порционно. Ведь никто не откажется в жаркий летний вечер полакомится вкусным мороженым. Но опять же, стоит избегать жирных сортов мороженого и очень сладких топпингов. В дополнении к мороженному, лучше остановить свой выбор на фруктах, орешках, изюме, шоколадной стружке вместо сиропа.

Еще идеи: фруктовый салат, шоколадное фондю из фруктов, клубника со взбитыми сливками. 
Подытожим: максимум льда, холодных, освежающих, легких напитков, свежих сезонных фруктов, овощей, ягод. Как можно меньше жирного, майонеза.


Новость отредактировал admin - 12-07-2011, 20:33
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.