Свадебный банкет » Свадебное меню: Сладкий стол на свадьбе

Сладкий стол на свадьбе

Сладкий стол на свадьбе стал неотъемлимой частью торжества наравне с тортом. Многие сейчас задумывают тематические свадьбы, что заставляет задуматься и о наполнении сладкого стола. Большой ассортимент сладостей в магазинах позволяет это сделать.

Декорирование свадебного стола для банкета можно посмотреть в друм материале.

Представляем Вам несколько идей для сладкого стола на свадьбе.

Винтажный сладкий стол

Наши родные кондитерские фабрики всегда славились прекрасными сладостями. Поэтому закупайтесь хорошо знакомыми и любимыми конфетами: Мишка косолапый, Грильяж, Аленка, заполняйте им хрустальные бабушкины конфетницы, стол накрывайте семейной столовой скатертью, вот вам и сладкий винтаж.

Фруктовый сладкий стол

Если ваша свадьба запланирована летом или осенью, ваши возможности в ассортименте сладкого стола расширяются благодаря фруктам и ягодам. Купите бумажные формы для выпечки и заполните их сезонными ягодами и фруктами – клубникой, малиной, абрикосами. Получится красочно, необычно и полезно.

Шоколадный стол

Шоколадные оттенки, да и сам шоколад, популярны в свадебной кондитерской индустрии. И вполне заслужено - аромат и вкус шоколада обожают многие. Если шоколад просится в вашу свадьбу, рекомендуем пересмотреть фильм «Шоколад», прекрасное наглядное пособие. Шоколадные конфеты ручной работы, кусковой шоколад в больших прозрачных банках, фрукты в шоколаде, шоколадный фонтан…перечислять можно бесконечно, что и рекомендуем делать!

Попробуйте самомстоятельно создать наполнение сладкого стола

Самодельные конфеты, кексы, печенье в яркой глазури под цвет вашего торжества или фрукты необычно оформленные обязательно понравятся вашим гостям. Напишите на порционных конфетах слова благодарности или пожелание гостям. Сам стол и пространство вокруг него можно украсить теми же декоративными элементами, что и весь банкетный зал. Можно добавить ваши совместные фотографии.

Грильяж в шоколаде

Приготовление: 1) Обжарить орехи (кедровые, грецкие, кунжут, фундук, миндаль) на сухой сковородке до равномерного золотистого цвета. Разогреть небольшое количество сахара (на стакан орехов понадобится около 150 г сахара и 50 г воды) с водой. Держать на огне до появления коричневатого цвета. Снять карамель с огня и вмешать в нее орехи. Переложить в выстеленную пергаментом форму, разровнять поверхность и оставить до застывания.

2) Застывшую массу произвольно разломить и обмакнуть одной стороной в, растопленный на водяной бане, шоколад. Поместить снова на пергамент и дать остыть.

Для того, чтобы пластинки грильяжа были более тонкие и хрустящие, берите мелкие орехи или измельчайте крупные. Готовым грильяжем можно также украшать десерты, для этого теплую ореховую массу разрезать ножом на одинаковые элементы, к примеру, треугольники. Просто воткнуть треугольники грильяжа в торт, пирожное или мороженое.
На основе этого рецепта можно приготовить не один вид конфет: добавить в массу цедру апельсина, лимона, корицу, а также можно использовать белый или черный шоколад. Если на дегустации не будет детей, то добавьте в шоколад 2-3 ст.л. любимого ликера или коньяка. Используя целый фундук, из горячей карамельной массы ложкой достаньте 2-3 ореха и обмакните в шоколад – получатся порционные конфеты. Экспериментируйте! Конфеты, сделанные своими руками, никого не оставят равнодушными.
 

 

Шоколадное пирожное

Приготовление: Шоколад растопить на водяной бане. Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить шоколад, перемешать. Добавить разрыхлитель, муку, замесить негустое тесто. Противень (я использовала противень размером 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25 минут. Затем разрезать на квадратики. При желании, можно из бумаги сделать трафарет. Посыпать сахарной пудрой, аккуратно убрать трафарет.

Вам понадобится: 150 г шоколада; 150 г сливочного масла или маргарина; 150 г сахара; 2 яйца; 250-300 г муки; 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды); 2 ч.л. ванильного сахара; сахарная пудра.

Апельсиновое желе 

Отлично подойдет для летней свадьбы!

Вам понадобится: 3 апельсина; 200 г сахара; 20 г желатина;

Приготовление: Желатин залить 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке. Из апельсинов выжать сок. Корки крупно нарезать, залить 1 литром воды, довести до кипения и проварить 10 минут. После этого процедить, охладить до 40-50 градусов. Затем добавить сахар и набухший желатин, довести до кипения, но не кипятить. Добавить выжатый сок. Убрать с огня. Разлить в формочки (или креманки), поставить в холодильник на 5-6 часов.

Идеи блюд для сладкого стола на свадьбе

Мармелад и леденцы на сладком свадебном столе столе

Пирожные на сладком столе

 

Домашнее печенье в виде сердца для сладкого стола на свадьбе

Карамель на свадебном столе со сладостями

Попкорн и шоколад

Испеките небольшие кексы в специальных формах и украсьте их сердечками из мастики

Пирожные в форме сердца 

Идеи оформления свадебного сладкого стола

Летний сладкий свадебный стол

Сладкий стол на свадьбе

Красивое оформление сладкого стола на свадьбе 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.