Свадебный банкет » Рецепты свадебного стола: Рецепт свадебного торта с марципаном

Рецепт свадебного торта с марципаном

Торт является завершающим этапом любого торжества, в том числе и свадьбы. Его с нетерпением ждут не только дети, но и взрослые. Поэтому свадебный торт должен быть не только по-настоящему вкусным, но и быть истинным произведением искусства. Благодаря ниже представленному рецепту, вы сможете приготовить потрясающий свадебный торт с марципаном своими руками.

Для приготовления нижнего яруса торта вам потребуется:

5 яиц, по100 г. сахара и муки, 35г. крахмала.

Взбейте ингредиенты, вылейте в большую форму и испеките бисквит. После охлаждения разрежьте пополам, смажьте абрикосовым джемом и муссом из взбитой черешни (200 г., удалите косточки) и 100г. сахара.

Для приготовления верхнего яруса вам потребуется:

3 яйца, 180 г. сметаны, 220 г. сахара, 750 г. сливочного сыра, упаковка бисквитного печенья (250 г.),125 г. сливочного масла (растопить), 1 упаковка готовой марципановой массы, 60 мл. лимонного сока, 2 ч.л. мелко тертой лимонной цедры.

Проложите фольгой основание круглой формы диаметром 22 см. Печенье порубите в комбайне в мелкую крошку, добавьте масло и снова все тщательно порубите.

Переложите печенье в форму и хорошо прижмите ко дну и стенкам. Поставьте форму на противень и уберите в холодильник на 30 мин.

Разогрейте духовку до 160 градусов. Взбейте миксером оставшиеся ингредиенты до однородности. Начинку перелейте в подготовленную корочку из печенья. В течение 1 часа выпекайте торт в духовке или пока он не “схватится” в центре.

Выключите духовку и дайте торту окончательно в ней остыть, можно приоткрыть дверцу. Затем накройте и поставьте в холодильник на ночь.

Марципановую массу раскатайте на посыпанном сахарной пудрой столе до нужного диаметра. затем соберите марципан на скалку и непосредственно на торте раскатайте его, равномерно закрывая бока. Свисающие остатки обрежьте ножом для пиццы и из них слепите лепестки роз.

Количество указанных ингредиентов рассчитано на торт весом 1 кг.

Рецепт повара:  Романа Томышева.

Опубликовано в журнале “Вкусно & полезно” №34 весна 2010.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.