Родственные связи: Свекор, свекровь и прочие родственники... как не потеряться среди них?

Свекор, свекровь и прочие родственники... как не потеряться среди них?

До свадьбы все было понятно – у вас обоих есть родители, братья и сестры. Но после официально брака все эти люди внезапно обретают новые названия. Свекровь уже мама, а свекор – папа? Или она – Мария Ивановна, а он – Александр Антонович? Родственники… Как не потеряться среди них, подскажет тебе этот материал.

Родственники мужа

Как не потеряться среди родственников: кто есть кто

Добрая мамочка твоего парня

…которая все время норовила откормить тебя вкусными пирожками, как в плохой сказке, после свадьбы будет именоваться очень страшным словом «свекровь». Но, если у вас сложились хорошие отношения до свадьбы, у тебя есть хороший шанс не подтвердить аксиому, что свекровь и невестка обязаны сориться.

Отец мужа

…становится для тебя свекром, и он один может именовать тебя снохой. Происхождение этого слова связано еще с обычаями Древней Руси. Жених и невеста после свадьбы некоторое время жили в доме родителей жениха, и молодую жену свекор проверял на профпригодность, соответственно, девушка должна была «сносить» все невзгоды.

На Кавказе именно свекор принимал или не принимал нового члена семьи, остальным родственникам было позволено разговаривать с невесткой только после того, как свекор преподносил девушке подарок в знак благословения.

Брата мужа

…теперь нужно именовать деверем, а его сестру золовкой.

Золовка, как и свекровь, всегда выступали отрицательными героями

…золовке положено ревновать брата к невестке. А само название имеет свое объяснение в ритуале представления невестки домовому. Именно сестра мужа вводила нового члена семьи в дом и посыпала голову невесты пеплом из печки в знак приветствия.

Родственники

Родственники жены

Твоя мама теперь тоже обретет не слишком приятное имя – теща. Ты наверняка знаешь все эти злобные анекдоты о бедных зятьях и коварных тещах, поэтому постарайся помочь этим двум твоим самым родным людям найти общий язык. Твой папа после свадьбы будет именоваться тестем.

Ваши родители друг для друга теперь будут сватами, а мам жениха и невесты часто еще называют свахами. Такие названия берут свое начало с обряда сватовства, где главными лицами были вовсе не жених и невеста, а именно их родители.

Брат невесты после свадьбы зовется шурином, а сестра невесты – свояченицей. Муж сестры жены зовется свояком.

Дети

Дети

Если у тебя есть ребенок от предыдущего брака, для твоего мужа он будет считаться пасынком или падчерицей, а твой муж для них будет отчимом.

Если же дети есть у жениха, то невеста будет им приходиться мачехой. Ваши дети теперь будут сводными братьями и сестрами.

Вопрос неродных детей очень болезненный, поэтому в ваших силах сделать все, чтобы избежать нехороших хрестоматийных отношений. Да и сами названия пускай останутся просто для проформы, лучше, если вы станете просто друзьями.

Дети ваших братьев и сестер теперь становятся вашими общими племянниками и племянницами.

Как видишь, в этих непонятных названиях нет ничего страшного. Да и если ты не запомнила их с первого раза – это не беда, ведь главное – отношения между людьми, а не официальные статусы. Вам с мужем надо будет очень постараться, чтобы все эти разные люди стали настоящими родственниками. Может, тебе будет интересно прочитать статью: Три оригинальных семейных хобби для счастливых супругов

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 1)
Комментарии (0)  Распечатать
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.