Все о тамаде: Как подобрать тамаду не выходя из дома

Как подобрать тамаду не выходя из дома

И вот наступил этот торжественный день. Ты так долго его ждала, представляла в своих мечтах отдельные сцены, продумывала некоторые из них до мелочей. Как хочется сделать его чудесным и незабываемым, похожим на волшебную сказку. Да – это день твоей свадьбы.
Кому доверить это ответственное дело? Как найти человека, который не даст карете стать тыквой, не допустит превращения сказочного мероприятия в очередную дружескую попойку?

В таком большом городе как Москва среди огромного разнообразия предложений нелегко отыскать стоящее. Газетные объявления следующего вида: «ведущий на свадьбу», «свадебный тамада», «обслуживание банкетов» и т.д. недостаточно информативны. Отличный выход из положения – это Интернет. На рекламных Интернет страницах можно найти подробное описание: кто, что и как делает. Можно посмотреть заготовки планируемых мероприятий, почитать отзывы бывших клиентов (естественно не на том же самом ресурсе). Есть возможность, не выходя из дома, обсудить планируемые конкурсы и остальные детали, уточнить размер и порядок оплаты.
Так же через Интернет можно найти что-то действительно необычное и оригинальное, что-то, что оставит приятные и незабываемые воспоминания на всю оставшуюся жизнь.

Так на что же обратить внимание при выборе ведущего на свою свадьбу, если посмотреть на всех кандидатов не представляется возможным? Предлагаем вам несколько простых советов, которые помогут не прогадать с выбором, если этот выбор делается через интернет.

1) Если вы ищете тамаду посредством поисковых систем (yandex, google, rambler и т.п.) – то по запросу например “тамада москва” все сайты потенциальных ведущих, поисковая система выстраивает в длинную очередь. Может сложиться ложное впечатление, что сначала Яндекс и Гугл показывают вам более интересных ведущих. Это конечно же не так. На первые строчки результатов поиска попадают более раскрученные сайты, и это никак не связано с качеством работы тамады на свадьбе. Но есть другая сторона медали – ведущие, чьи сайты честными и нечестными способами раскручены так, что Яндекс выдаёт их в первую очередь, получают с этого много заказов. Они вложили в эту раскрутку немалые деньги и хотят получить их обратно. Поэтому не сомневайтесь – соотношение цена/качество будет ниже, чем в том случае, если бы у данного ведущего не было сайта.

2) Примерно то же самое относится и к платным каталогам (не будем приводить ссылки Узнать насколько выбранный вами каталог платный легко – достаточно заглянуть в раздел “Реклама”.

3) На что обратить внимание при изучении сайта тамады? Самое первое и главное – видеозапись работы тамады. Если предлагается вокал – аудиозаписи исполнения. Прошли те времена, когда агентства зарабатывали на показе таких материалов будущим молодожёнам.

4) Что делать, если тамада предлагает не встречаться лично до дня свадьбы? Сегодня это очень распространённый вариант. Чаще всего причины кроются не в отсутствии у тамады желания, а в отсутствии возможностей. В Москве сейчас работает большое количество ведущих из близлежащих регионов, которые приезжают в Москву лишь на выходные. В основном для привлечения клиентов они используют брачные агентства. Сотрудничество с немосквичами таит в себе как плюсы, так и минусы. С одной стороны, в столицу приезжают лучшие и предлагают свои услуги по средней московской цене, с другой – не встречаясь заранее лично, нужно быть уверенным, что человек отработает с достаточным качеством.

5) Однозначно следует избегать ведущих, предлагающих свою программу и неохотно реагирующих на предложения её пообсуждать. В результате, всё-равно тамада должен будет придумать всё сам, но нежелание проявить клиентоориентированность на самом начальном уровне – очень плохой знак. Чаще всего за словами “проверенная и отточенная годами программа” кроется заурядный, низкокачественный продукт.

6) Об уровне цен. Здесь всё как везде – иногда можно найти что-то интересное за 15-20 тысяч рублей, а кто-то заплатит 35 и останется недоволен. На данный момент средняя цена на услуги тамады и дискотеки для свадьбы в Москве находится приблизительно на уровне 20-25 тысяч рублей за вечер.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.