Все о тамаде: Как мы выбирали тамаду для своей свадьбы

Как мы выбирали тамаду для своей свадьбы

Мы знаем, что умные учатся на ошибках. Но самые умные учатся на чужих ошибках. Чтобы не учитсья на ошибках собственных – лучше подготовиться заранее, вооружиться необходимыми знаниями. В этой статье наши читатели делятся советами по выбору ведущих для своей свадьбы.

Своей историей поделилась с нами наша читательница Татьяна:

Не так давно у нас была свадьба. И ещё свежи воспоминания, как о самом торжестве, так и о подготовке к нему… Хочу поделиться опытом о наших поисках тамады. Лично мне кажется, что с ним праздник стал значительно веселее!

Изначально мы сомневались, а нужен ли тамада в принципе? Конечно каждый решает для себя сам, но я бы посоветовала всё-таки воспользоваться его помощью. Объясню почему. Во-первых, тамада (если он конечно хороший) профессионал. У него в запасе имеется опыт такой работы, куча конкурсов, и в конце концов, если просить заняться этим кого то из друзей, то лично для них праздника уже не будет. А так, каждый может расслабиться и наслаждаться… Мы бывали на свадьбах друзей. Некоторые заказывали тамаду, некоторые нет. И если признаться честно, на свадьбе тех, кто не воспользовался услугами тамады, было, как бы сказать, напряжно. И гостям и молодожёнам. Потому что приходилось постоянно думать о том, какой сейчас конкурс устроить, а что дальше делать… и так далее. Конечно, я не хочу утверждать, что так происходит у всех. Но моё личное мнение, что тамада на празднике, столь важном для вас – просто необходим!

Итак, мы определились, что тамаде быть. Дальше сложнее, теперь предстояло его найти. И не какого-нибудь, а самого что ни на есть лучшего и желательно бесплатно. =) Ну, если не бесплатно, то хотя бы не очень дорого. Начали мы с просмотра свадебных журналов, ещё слабо представляя, чего именно мы хотим от того самого тамады. В журналах как правило размещают фото самого ведущего, краткое описание его талантов, которые, я так думаю, он составляет сам и контактную информацию.

Позвонив нескольким понравившимся по описанию, мы поняли что так дело не пойдёт. Может нам просто не повезло, но попались нам не лучшие экземпляры… По их словам они великолепные профессионалы, за спиной у которых тысячи свадеб и ни одного недовольного. Все они в один голос расписывали какие они расчудесные и как нам повезло, что мы выбрали именно их.Ни слова не спросив при этом о том, чего бы мы хотели. Наверное, нам просто не повезло. Но после этого мы решили искать немного по-другому. Есть один всем известный сайт, где можно найти своих старых друзей. И что замечательно, новых тоже. А ещё там создаётся уйма групп по самым разным интересам. И вот мы нашли одну группу, где обсуждалось всё касаемо свадеб. Там же была создана тема, где обсуждались ведущие на свадьбу и писались отзывы о них. Вот там мы и нашли своего…

Про него было написано много всего хорошего и мы решили встретиться с ним и посмотреть что он из себя представляет. Как и большинства, наверное, пар, у которых свадьба проходит впервые, мы слабо представляли себе, чего именно мы хотим от тамады. Теперь я могу уже более чётко рассказать об этом.

Для начала он должен производить хорошее впечатление на самих молодожёнов, просто как человек. Он не должен быть зациклен на себе, а больше спрашивать о ваших пожеланиях. Желательно чтобы он мог продемонстрировать несколько конкурсов, которые будет проводить на свадьбе. Кроме того у него, как мне кажется должно быть портфолио с других свадеб, где можно посмотреть как он их ведёт. Необходимо сразу обговорить чего именно вы хотите. Мы, например, хотели чтоб не было пошлых конкурсов, чтобы он не давал возможности гостям напиться и чтобы нас, то есть молодожёнов задействовали в конкурсах как можно меньше. Всё таки к моменту кафе, как правило, сильно устаёшь и хочется просто посидеть, поесть и насладиться зрелищем, которое тамада должен для вас устроить. Так же, необходимо оговорить и финансовый вопрос. Как правило, если вы уже остановили свой выбор, то сначала платится аванс, или залог. Это должна быть небольшая сумма, процентов десять. А остальное выплачивается уже после торжества.


Ну что ещё можно сказать, главное не волноваться, всё равно, каким бы ни был тамада, свадьба это главный день вашей жизни. И самое важное что рядом с вами будет любимый человек. И вместе вы всё решите. Удачи всем в этом нелёгком деле!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.