Организация торжества » Сценарии выкупа: Сценарий выкупа невесты "Храбрый принц"

Сценарий выкупа невесты "Храбрый принц"

Ведущий: Что такое сказка? Сказка – это мечта, которая живет в душе каждого из нас. Сегодня тоже сказочный день, потому что все сегодня будет для Вас, как в сказке. Сказка у нас самая настоящая. Есть Принц – это Вы, (жених), есть и Принцесса, чье сердце нужно растопить, к чему Вы и стремитесь. Есть сказочный клубочек, который поможет дойти до нее, встретятся на Вашем пути и сказочные герои. Ну что, в путь??? 

(Жених), в каждой сказке у Принца есть верный конь. Но так как у Вас коня нет, вам потребуется транспортное средство, так как Принц не ходит пешком. Так как сказка у нас настоящая, за деньги Вы его не сможете купить. Придется проявить смекалку и находчивость. Вот Вам первое задание. В светлице Принцессы висел ее портрет, но Мышка бежала, хвостиком махнула, и портрет разбился. Плачет Царь, плачет Царица, плачет Принцесса, не могут сами его собрать. Помогите им.

(Жених со Свидетелем собирают Пазл - разрезанное фото невесты). В роли коня выступает детский 3-хколесный велосипед.

Ведущий: Молодцы, Вам удалось это сделать. Верный конь спешит Вам на помощь. Долго бы Вы искали свою Принцессу, блуждали по свету на своем коне, если бы не было у меня волшебного клубочка. Если Вы пойдете по его следу, он приведет вас к ней. (по земле был раскатан клубочек. он вел от одного сказочного героя к дркгому)

Ведущий: Катился клубочек по полям, по лесам. И попал в руки Царевне-Несмеяне. (ЕЕ играла маленькая девочка)Не пускает его дальше, никак не найти дорогу к Принцессе.

Царевна-Несмеяна: – Ой, 3 года не смеялась я, не улыбалась. Ничто меня не может развеселить. Если рассмешите меня, отпущу Ваш клубочек. (Жених со Свидетелем пытаются расмешить девочку)

Ведущий: - Отпустила клубочек Царевна-Несмеяна. Продолжим путь.

Не все спокойно в нашем царстве. Повстречался нашему клубочку Соловей Разбойник. Ох, не весел Соловей Разбойник. Соловей Разбойник, что тревожит душу твою??

Соловей Разбойник: – Ох, загадала мне загадки Баба Яга! Долго не мог я их отгадать, не ел, не спал….Теперь и Вы, добры молодцы, погадайте-ка загадки – тогда и отпущу Ваш клубочек.

1) То блин, то полблина,
То та, то эта сторона. (Месяц)

2) Зимой греет,
Весной тлеет,
Летом умирает,
Осенью оживает. (Снег)

3) Удивительный ребенок! Только вышел из пеленок,
может плавать и нырять, как его родная мать. (Утенок)

4) Все обходят это место: здесь земля, как будто тесто.
Здесь осока, кочки, мхи, нет опоры для ноги. (Болото)

5) На дне, где тихо и темно лежит усатое бревно. (Сом)

(Если не выполняют – конфеты)

Ведущий: Очень долго Вы шли, добры молодцы. Вот и близок Ваш путь к завершению. И на пути Вашем еще одно испытание – это Пьеро. Он у нас необычный.

Пьеро: – Очень я люблю Принцессу, которая в замке томится. Уже 3 года я стою под ее окнами, читаю ей стихи день и ночь напролет. Но не трогают мои стихи ее нежного сердца. Где-то слышал я, что любит она серенады. Да жаль, не умею я петь. Ну и Вы вряд ли сможете.

Ведущий: – Попробуйте и вы растопить ее сердце. Спойте серенаду. Если тронет Ваша песня сердце Принцессы – она Вам знак подаст.

(Можно платочек кинуть или бутоньерку жениха..Или ключик от входной двери)

Все счастливы!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.