Организация торжества » Сценарии выкупа: Выкуп невесты "Нежный цветок"

Выкуп невесты "Нежный цветок"

Выкуп невесты начинается у подъезда её дома, когда жених и его друзья приезжают, чтобы увезти девушку в ЗАГС. Их встречает свидетельница и подружки невесты. На двери подъезда – вывеска «Цветочный магазин», на крыльце – прилавки (скамейки или столики) с цветами.

Подружка невесты (с бейджем на груди «Продавец-консультант»):

– Есть ли на Земле хоть одна женщина, которая не любит цветы? Особенно, если они подарены любимым мужчиной. Каждая девушка и сама, как бутон цветка – по-своему уникальна и прекрасна. А на какой цветок похожа твоя невеста? Наверное, на самый нежный и неповторимый. Вряд ли мужчины много знают о цветах, если их работа не связана с уходом за растениями или торговлей ими. Но тебе, жених, сегодня придется стать на время истинным флористом, иначе не отдадим мы тебе твою любимую.

Пусть тебе помогают твои друзья – их знания пригодятся тебе, когда ты будешь проходить сложные испытания ради встречи с невестой.

Свидетельница:
– Добрый день, дорогие покупатели! Рады видеть вас в нашем цветочном магазине. У нас сегодня как раз были новые поступления товара. Цветочки на любой вкус – полевые, луговые, кормовые – только что из соседнего колхоза привезли. Ах, не желаете? Тогда, может быть, вам нужны тепличные, в оранжереях под ультрафиолетовыми лучами выращенные. Очень капризные, дотронешься – сразу вянут. Но дорогие, только за валюту. Тоже не хотите? Так за каким же цветком вы к нам приехали?

Жених называет имя невесты.

Свидетельница:
– Ах, вот оно что! Дааа, сразу видно, что вы настоящие ценители цветочной красоты. Видите ли, юноша, такой цветок у нас есть, как раз вот-вот должен распуститься. Но это – безумно ценный экземпляр, который разрешено продать только члену нашего общества флористов-любителей. Покажите, пожалуйста, свой членский билет. Нету билета? Что ж, к сожалению, придется вам уезжать не солоно хлебавши… Хотя, постойте. Очень уж мне вас жалко. Думаю, я смогу вам помочь. Есть у нас в обществе одно свободное членское место. Только стоит дорого: вам придется заплатить по одной купюре разного цвета из тех, что у вас есть.

Жених расплачивается.

Свидетельница:
– Но это ещё не всё. Придется и экзамен сдать. Я вам буду задавать вопросы, за каждый неправильный ответ – штраф. За каждый ответ, над которым долго будете думать – тоже штраф.

1. Какие цветы наиболее популярны среди представителей крупного рогатого скота? (Клевер)
2. Как звали героя сказки о Каменном цветке (Данила- мастер)
3. В какой стране выращивают тюльпаны? (Голландия)
4. Как звали героиню известной сказки, для которой цветок был постоянным местом жительства? (Дюймовочка)
5. Как называется цветок, с помощью которого девушка может определить степень влюбленности юноши? (Ромашка)
6. Какое растение находится на вооружении у служащих из органов внутренних дел? (Черемуха)
7. Какие цветы Наташа Королева считает вестниками разлуки? И какого они цвета? (Желтые тюльпаны)
8. Какой цветок в большинстве стран преследуется по закону? (Мак)

Жениха впускают в подъезд.

Свидетельница:
– Ну что, ж, жених, экзамен ты сдал. Мы принимаем тебя в общество флористов-любителей. Теперь будешь рассчитываться за свой цветок. Если, конечно, покупать его не передумал.

Жених отвечает:
– Не передумал!

Свидетельница:
– Вот и хорошо. Смотри: перед тобой лестница. На каждой ступеньке, по которой будешь ступать наверх, ты должен произносить ласковое цветочное название, каким бы мог величать свою любимую. Сколько ступенек будет пропущено, за столько придется заплатить.

Юноша поднимается по лестнице, произнося слова (цветочек, незабудка, розочка и т.д.)

Свидетельница:
– А теперь покажи нам, как ты умеешь ухаживать за цветочками. Вот табуретка, залезай на неё, зажимай коленками вот эту пластиковую бутылку и наливай воду вот в этот цветочный горшочек. Представь себе, что там цветок, а у тебя руки заняты.

Цветочный горшок должен стоять на полу (не забудьте предварительно закрыть чем-нибудь отверстие в нем. Или используйте другой сосуд (стакан, банку, кружку). Жених должен вышеописанным способом наполнить посудину водой.

Свидетельница:
– Хорошо, за цветами ты ухаживать умеешь. А можешь ли ты рисовать красивые соцветия? Вот тебе поднос. Нарисуй на нем невиданной красоты цветок, а краски поищи в своих карманах или друзья пусть у себя в портмоне посмотрят.

Жених должен выложить денежными купюрами цветок на подносе.

Свидетельница:
– А знаешь ли ты, флорист-любитель, что прелесть цветка не только в его окраске и форме, но и в его ароматах. Сейчас мы тебе представим несколько запахов. Если угадаешь среди них духи своей невесты – пойдешь дальше. Если нет – штраф заплатишь и будешь дальше гадать, пока не ответишь правильно.

Подружки невесты подают жениху несколько искусственных цветов, которые надушены разными духами, но духи невесты для этого не использованы. Жених должен догадаться, что все запахи до единого не принадлежат парфюмерии его избранницы. За каждую ошибку, как обычно – штраф.

Свидетельница:
– Ну вот, почти дошел ты до теплицы, где в лучах теплого света нежится твой цветочек. Да только наши непутевые цветочницы ключик от дверей в один из цветочных горшков спрятали, а в какой именно – забыли. Выкупай у них по одному горшочку и ищи там ключ. Чтобы не испачкался, вот тебе палочка.

Когда жених находит ключ, свидетельница говорит:
– Вот ты и убедил нас, что достоин того цветка невиданного, за которым пришёл. Но прежде, чем забрать его, посмотри другие цветочки. Пока для них покупатель найдется, они совсем завянут. Надо срочно дать им поливочки и подкормочки.

Жених отдаёт подружкам невесты вино, фрукты, конфеты. Выходит невеста.

Свидетельница:
– Вот и твой цветочек, смотри внимательно – тот это бутон, который ты искал? У нас товар не подлежит обмену и возврату. Говоришь, точно тот? Тогда нужно, чтобы распустился и расцвел этот цветок. Поцелуй его, тогда он и раскроется. Но руками не тронь – завянет.

Невеста встает на стул, а друзья жениха поднимают юношу так, чтобы он мог дотянуться губами до губ своей избранницы.

После этого нежного, но экстремального поцелуя жених с невестой и гости едут в ЗАГС.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.