Организация торжества » Сценарии выкупа: Выкуп невесты "Богатырское мужество"

Выкуп невесты "Богатырское мужество"

Жениха, прибывшего вместе со своей дружиной к дому невесты, встречает свидетельница:

– Жених, похоже, решил, что если любимая согласилась стать его женой, значит, можно расслабиться. Дескать, подвиги богатырские совершать уже незачем, и так любит, и так замуж пойдет. Пусть, мол, свои свадебные бирюльки примеряет спокойно, никому ни они, ни сама красавица не понадобятся…

Так вот, дорогой жених, ошибся ты. Лишь только взошло солнце над землей русской, украло твою невесту мохнатое чудище лесное. Вместе со всеми бирюльками. Теперь твой нежный цветочек в чащобе лесной томится, да на твою удаль богатырскую надеется. Покажи, красный молодец, на что способен, спаси свою принцессу из плена унылого. Продемонстрируй чудищу силу свою недюжинную и ловкость непревзойденную.

Ждут тебя серьезные испытания мужества твоего, выносливости, смекалки и силы. Всяческие препятствия на твоем пути будут устраивать злодеи и обольстительницы, стараясь помешать тебе добраться до твоей любимой. Готов ли ты, богатырь, пройти все трудности своего ратного подвига во имя невесты?

Жених:
– Готов!

Свидетельница:
Нынешние богатыри привыкли всё на такси да на собственных автомобилях ездить. А ведь авто – не конь, меж деревьев в чащобе лесной не проскочит. Давай-ка, продемонстрируй нам свои навыки верховой езды.

Жениху выносят трехколесный детский велосипед, на котором он должен «проскакать» весь путь от крыльца до первого этажа дома невесты. На этом пути нужно расставить как можно больше препятствий: горы камней, нити, натянутые в дверном проеме, воздушные шарики, ни один из которых не должен лопнуть и так далее – всё, на что способна фантазия организаторов выкупа невесты. За каждую ошибку, допущенную на этих «скачках», жених должен расплатиться.

Когда ловкий юноша справится с этой задачей, ему предстоит следующее испытание.

Свидетельница:
– Теперь, жених, ты должен доказать свою верность будущей супруге. Смотри, обступают тебя красавицы писанные (жениха окружают подружки невесты). Они пред тобой в откровенных нарядах дефилируют, танец живота демонстрируют, рожицы смешные корчат. Если облизнешься, улыбнешься или засмеёшься хоть раз – забудь о своей невесте или выкуп плати. А захочешь, чтобы перестали они твоё хладнокровие испытывать – откупись от них.

Жениху вскоре надоедает столь пристальное внимание к его персоне и он вынужден заплатить за то, чтобы девушки оставили его в покое.

Свидетельница:
– Что ж, настоящий герой мужественно прошел испытание на верность невесте. А теперь потребуется быстроту и ловкость твои показать. Вот перед тобой два ведра с водицей студеной. Чуть поодаль ты видишь два стеклянных сосуда, в каждом из которых лежит теннисный шарик. Я даю тебе тарелку, в которой ты должен переносить воду из ведра в сосуд до тех пор, пока жидкость не вытолкнет из него шарик. Для этого испытания тебе в соперники назначило чудище придворного своего – Лешего. С ним и будешь соревноваться.

На роль Лешего подойдет любой молодой человек, которому нужно предварительно приклеить «бороду» и надеть соответствующую шляпу.

Если жених не опередит в этом испытании Лешего, естественно, должен расплатиться.


Свидетельница:
– Теперь пора и с чудищем повидаться, да за всё зло с ним поквитаться. Торопись, жених, время не ждет. Не то феи ЗАГСа рассердятся на тебя за опоздание, да отменят церемонию. Страшный зверь запер твою ненаглядную в башне, а сам у входа её стережет. Бери свой меч-кладенец и дубину богатырскую, ступай красавицу выручать. Ах, и меч, и дубину дома забыл? Ничего не поделаешь, придется у нас выкупать.

Жених расплачивается, ему выдают «богатырское оружие» - деревянный или картонный меч и надувную дубинку.

У входа в квартиру невесты жениха ожидает ряженое чудище, которому заранее приделаны рога, поролоновые наплечники, бумажный хобот и картонная корона. Задача жениха – сбить с чудища все эти атрибуты.

Когда чудище будет повержено, жених входит в квартиру, где ему на шею бросается спасенная возлюбленная. Поцеловались, по бокальчику шампанского приняли и бегом в ЗАГС оформлять отношения…

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.