Организация торжества » Сценарии выкупа: Выкуп невесты "Влюбленный самурай"

Выкуп невесты "Влюбленный самурай"

У дома невесты жениха и его «самураев» встречают свидетельница и подружки.

Свидетельница:
Смотрите, сестры, кто пожаловал к нам! Не успела тень сакуры упасть к нашим ногам, диск солнца не успел докатиться до вершины горы Фудзияма, а нам уже выпала честь встречать дорогих гостей. Мы рады вашему появлению, о солнцеподобный сэнсей и твои луноликие самураи. Вот только непонятно, зачем привела вас Дорога Путников в нашу обитель? Наверное, огонь очей нашей прекрасной невесты неотвратимо влечет тебя к ней? Дай нам ответ, зачем пришел ты сюда в столь ранний час?

Жених:
Я пришел забрать невесту.

Свидетельница:
Прекрасная наша (имя невесты)-сан всю ночь не сомкнула глаз – боялась пропустить восход солнца, землю нашу согревающего. Всё ждала она знака свыше, богами дарованного. Хотела, чтобы благословили они её и признали, что выбор ее правильный, что избранник - лучший из всех существующих. И вот этот знак, судьбой предначертанный, был дан твоей невесте. В небе сумрачном, как пропасть бездонная, зажглась звезда ослепительно-яркая. И явилось твоей Луноокой видение, что не дождаться ей улыбки Судьбы в жизни супружеской, если избраннику ее Солнцеликому не удастся пройти испытания и проверить искренность тех чувств, что сжигают сердце его самурайское.

О, храбрейший из всех самураев, выслушай вопрос наш и подумай прежде, чем ответить. Готов ли ты пройти через препятствия, чтоб в конце трудного пути избранницы лик увидеть?

Жених отвечает – Готов!

Свидетельница продолжает:
– Так пусть же свершится то, что судьбой двум влюбленным предначертано. И помни, о достойнейший из женихов, что не кровью ты за ошибки расплатишься, а своим богатством рискуешь. Но все сокровища мира – ничто по сравнению с улыбкой твоей возлюбленной! Если готов ты бросить к ногам Луноликой своей все сокровища мира и бессмертную душу самурая, мы начнем испытания.

Жених отвечает согласием, и свидетельница объясняет первое задание.

Задание 1. Испытание смекалки самурайской

Много лет назад злой колдун, узнав о рождении (имя невесты)-сан, поклялся помешать исполнится предначертанию Судьбы и не дать свершиться бракосочетанию Луноликой. Он вызвал духов Пещеры Красных Драконов и приказал им всячески препятствовать отряду самураев на пути к невесте. И вот эти духи жестокие заколдовали вход в обитель, проведя нить неприступную, злыми чарами наделенную. К ней нельзя прикоснуться, и наступить на неё нельзя, и перегрызть её – значит смерть найти неминуемую. А вздумаешь ползком под ней пробраться – колдовские силы проклятием вечным очернят твою жизнь с возлюбленной. Как ты думаешь поступить, мудрый самурай?

Одна из подружек невесты приходит на помощь жениху:

Много ночью прошедшей чудес случилось – видно, Судьбе угодно соединить два любящих сердца навеки. К моему окну прилетел сегодня Желтый дракон, младший сын Солнца и подарил коробок волшебных спичек. Он сказал, что это поможет жениху пройти первое испытание, но запретил отдавать чудо-спички безвозмездно, иначе утратят они свою силу волшебную.

Жених выкупает «волшебные спички» и сжигает нить, преграждающую вход в подъезд.

Задание 2. Отгадай загадки самурайские

Войдя в подъезд, жених со своей свитой видит там красные следы человеческих ног (можно вырезать из бумаги или клеёнки и приклеить скотчем к полу, либо просто положить).

Свидетельница:
Ты с честью прошел первое испытание. Пришла пора испытать твой разум. Злые духи разбросали здесь следы, проклятьем наделенные. Только правильные ответы на загадки или щедрый откуп снимут злые чары. Ступай по следам, останавливаясь на каждом из них, чтобы расколдовать его правильной отгадкой. А не сможешь ответить – клади на след откупные.

Подружки невесты загадывают заранее подготовленные загадки и головоломки, жених отвечает или кладет деньги, постепенно продвигаясь вперед. Загадок, естественно, должно быть столько же, сколько следов на полу.

Задание 3. «Самопознание ступающего ввысь»

Свидетельница – жениху (у подножия лестницы в подъезде):

И с этой нелегкой задачей ты справился. Теперь – третье испытание, ещё более сложное. Придется теперь тебе свою память буквально вывернуть наизнанку, иначе здорово оскудеют твои финансовые запасы. За каждый правильный ответ тебе награда – можешь переступить через одну ступеньку лестницы. За каждый вопрос, на который ты ответа не знаешь, клади купюры на столько ступенек, сколько хочешь ты перепрыгнуть.

Вопросы:

1. Назови дату своего знакомства с невестой?
2. В каком месте вы познакомились?
3. Какой у неё размер обуви?
4. А какой объем талии?
5. Назови имя и отчество своей будущей тещи.
6. Когда у неё день рождения?
7. Какие цветы для твоей невесты любимые?
8. Какого цвета у неё глаза?
9. Какую пору года твоя Луноликая любит больше всего?
10. Что предпочтет твоя любимая: поход в кино, ужин при свечах или вечер у телевизора?
11. Где она любит проводить отпуск: в горах, на море, в лесу?
12. Название её любимых духов.
13. Какую кухню предпочитает твоя невеста: европейскую, китайскую или русскую?
14. Что будет для неё на первом месте: работа или семья?
15. Сколько детей она мечтает иметь?
16. Верит ли твоя любимая в гороскоп?
17. Какой предмет был любимым у твоей невесты, когда она училась в школе?
18. Каким ласковым прозвищем её называли в детстве?
19. Помнишь ли ты, как признался ей в любви? Что ты говорил?
20. Как считает твоя невеста: кто должен быть в доме хозяином?
21. Что она любит больше: пирожные или мороженое?
22. Как ты думаешь – если у неё будет возможность уехать отдыхать без тебя – она сделает это?
23. О каком домашнем животном мечтает твоя будущая супруга?
24. Занимается ли она спортом?
25. Сколько у нее подружек?
26. Любит ли она долгие телефонные беседы?
27. Как она отреагирует на комплименты незнакомого мужчины?
28. Сколько времени твоя невеста проводит перед зеркалом?
29. Любит ли она ходить на дискотеки?
30. Согласна ли она с утверждением, что с милым рай и в шалаше?
31. Какое вино предпочитает твоя будущая жена?
32. Что твоей избраннице нравится больше: дарить подарки или принимать их?
33. Какие качества твоя избранница презирает в мужчине?

Задание 4. «Ловкость самурая»

Подружка невесты:
Твои знания и смекалка неистощимы, о самый несгибаемый из самураев Страны восходящего Солнца! Ты легко и быстро справился с чарами злого Колдуна из пещеры Красных Драконов. Не хотелось нам раньше времени огорчать тебя, но пришло время тебе узнать об этом. Духи пещеры проникли к возлюбленной твоей Луноликой и навелина неё порчу лютую. Теперь невеста твоя не признает ничего, кроме клеветы и ссор. Затуманены очи ее ясные, зачерствело сердце ласковое – разлад ожидает тебя в жизни супружеской. Придется всю силу своей любви тебе применить, чтобы рассеять колдовские чары. Вот тебе «полотенце ловкости», завяжи его так туго, как сильно ты свою будущую жену любишь.

Жених завязывает полотенце так туго, как только хватило силы. И вот в разговор вступает свидетельница:

Да, вижу, сльно ты любишь свою Луноликую…. Но ты снял лишь половину порчи, храбрый самурай. А теперь нужно развязать полотенце так же быстро, как ты будешь ссоры из своего дома выветривать.

(Вряд ли жениху удастся быстро справиться с этой частью задания. Дайте ему времени секунд 10, а затем начинайте считать вслух. Сколько ещё секунд он будет мучиться с тугим узлом, столько должен будет оплатить).

Задание 5. «Сила самурая»

Свидетельница:
Расколдовал ты, о самый ловкий из самураев, невесту свою Луноокую. Шлет она тебе нежный поцелуй из уст своих сахарных, обещает с тобой жить в любви и мире. Но колдун поганый не дремлет. Он призвал на помощь злобных орков, которые преградили тебе путь твой нелегкий. Пришла пора тебе показать свою силу самурайскую.

(На заранее приготовленной толстой доске с нарисованным фломастером сердцем лежит гвоздь).

Ты должен забить гвоздь в сердце предводителя орков, причем сделать это надо с одного удара. Забей гвоздь в сердце повелителю орков. Только сделать это необходимо с одного удара. А что ж, нет молотка у тебя? Ничего не поделаешь, придется выкупать.

Жених платит выкуп за молоток, затем пытается с одного удара забить гвоздь. Если не получилось, он и его самурайский отряд расплачиваются деньгами (конфетами или шампанским).

Задание 6. «Таинственная иллюзия»

Стена лестничной площадки увешена фотоснимками младенцев, среди которых и фотография невесты в столь же нежном возрасте.

Свидетельница:
О, могучий и непобедимый (имя жениха)-сан! Расправился ты с орками треклятыми. Да благословят тебя земля, вода и огонь!

Подружка невесты:
Ослабевает мощь Колдуна, но он собрал остатки своей черной магии. Теперь испытанию будут подвержены глаза твои, которыми любоваться своей Луноликой будешь. Гляди внимательно – перед тобой истоки жизни долгой. И среди них скрыта твоя суженная. Сможешь узнать ее – откроется тебе путь дальнейший, а если нет – золотом расплатишься.

За каждый неправильный выбор фото жених платит выкуп.

Задание 7. «Красноречие самурайское»

В этом задании главную роль исполняют подружки невесты. Одна из них держит в руке большое яблоко, утыканное спичками. Спички все, кроме одной, должны быть. Половинка спичка воткнута так, чтобы не отличалась от остальных. Подружка невесты, держит яблоко так, что короткая спичка расположена как можно дальше от самурая-жениха.

1-ая подружка невесты:
Вот и добрался ты, о наихрабрейший из самураев, до сердца злобного Колдуна. Его сердце питается силой этих адских продуктов переработки дерева, окрапленных серой.

2-ая подружка невесты:
Погубить это сердце поганое ты сможешь, только если вытащишь половинку спички. А до той поры придется по одной выбирать. За каждую целую спичку будешь называть свою невесту словом ласковым, да так громко, чтобы она слышала.

Конкурс длится до тех пор, пока жених не найдет половинку спички. Свидетельница и подружки поздравляют его с тем, что он расправился с колдуном.

Свидетельница:
Колдун погиб! Честь и хвала тебе, о славный самурай! Твоя невеста Солнцеокая ждет тебя в своей обители, иди же скорее к ней, она уж заждалась.

Жених заходит в комнату своей невесты и они оба, счастливые и веселые, едут в ЗАГС.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.