Организация торжества » Сценарии торжества: Свадебный сценарий второго дня №3

Свадебный сценарий второго дня №3.

В начале второго дня гости новобрачного собираются в доме его родителей, а гости молодухи - в доме ее родоиелей. До сих пор сохранился обычай на второй день свадьбы наряжаться в различные маскарадные костюмы. Причем мужчины облачаются в женские наряды, а женщины - в мужские. Со стороны родственников невесты обязательно наряжают пару фальшивых молодоженов, в которой роль молодой жены отводится мужчине, а роль мужа - женщине. Собравшись вместе, друзья и родственники новобранной идут в дом молодого мужа - на "поиск ярки" Тем временем гости новобрачного прячут молодую жену в какое-нибудь неожиданное место. Обряд поиска ярки практически не изменился за последние несколько сот лет: гости со стороны невесты долго и безрезультатно ищут новобрачную, пока молодой муж сам не выводит ее гостям. Поиски невесты можно обставить самым неожиданным образом, например, в виде уголовного расследования с ряженым следователем, "ордером на обыск", опросом свидетелей, составлением протокола, опознанием и т.д. и т.п.). С первого (взгляда на новобрачную друзья ы родственники замечают в ней некоторые изменения и ее возвращают законному супругу.

По окончанию обрада родители невесты приглашают всех гостей на празднование второго дня свадьбы, на этот раз в доме невесты. По-прибытию на место проведения торжества новобрачные обнаруживают, что их места занято фальшивыми молодоженами. Друзья новобрачных во главе, со свидетелями должны постараться уговорить самозванцев покинуть место или выкупить егощениями н деньгами. Наконец, новобрачные занимают свои места, - и вслед за ними гости усаживаются за праздничный стол. На протяжении всего второго дня свадьбы молодоженам нужно быть предельно внимательными: чуть зазеваются - и их мест может быть вновь занято фальшивыми женихом и невестой.

Когда все гости сели за стол, ведущий, подражая Кашпировскому, начинает говорить спокойным уверенным голосом:
"Я даю вам установку на хорошее настроение. Сейчас я сосчитаю до десяти, - и на счет 10 вы сразу понувстзуете себя легко и непринужденно. Но предупреждаю: реакция некоторых присутствующих здесь людей может оказаться неоднозначной: ОДИН - может, кто-то засмеется или заплачет - ДВА - может, утром, а может, вечером -ТРИ -ничего страшного! У некоторых может быть головокружение - ЧЕТЫРЕ - у других возможно помутнение в глазах - ПЯТЬ - может, после первого бокала. - ШЕСТЬ -может, после второго, - СЕМЬ - но веселье обязательно наступит, - ВОСЕМЬ - и настроение поднимется. Вам захочется петь, танцевать, и вам будет хорошо, - ДЕВЯТЬ -итак, заряжаю ваши бокалы! - ДЕСЯТЬ".
После этих слов гости обязательно почувствуют себя лучше и с новыми силами накинутся на еду. Первый брачный поцелуй в начале застолья объявляется ведущий последним бесплатным поцелуем. Ибо в программу второго дня входит так называемый "поцелуйный сбор". Гости по очереди подходят к молодым с фужером вина или рюмкой водки, накрытой бумажной купюрой. Новобрачные должны поцеловаться столько раз, какого достоинства купюра. Все деньги, заработанные новобрачными при помощи поцелуев, поступают на их семейный счет и заносятся в сберегательную книжку, заведенную накануне.

Второй день свадьбы более насыщен конкурсной программой, чем первый. Большинство игр, по старой русской традиции, призваны испытать новобрачную, проверить ее хозяйственные качества. Например, ведущий может рассыпать по полу мелочь, предварительно собранную с гостями, и попросить молодую жену подмести пол: "Проверим, хорошей ли хозяйкой является новобрачная. На полу - много сора. Его надо убрать. Во время уборки гости мешают молодой жене - бросают на пол монеты.

В начале застолья можно провести небольшой конкурс для матерей новобрачных. Заранее готовят два бутерброда, причем в один из них кладут монетку. Ведущий предлагает теще и свекрови отведать бутерброды. Та женщина, которой достанется бутерброд с монеткой, будет отвечать за финансирование молодой семьи. Вторая женщина будет ответственна за воспитание внуков.

Значительная часть конкурсов второго дня посвящается будущим детям, молодой пары. Помощники ведущего (ими могут быть свидетели) приносят поднос с капустой; нарезанной крупными кустками. Ведущий предлагает новобрачным посмотреть, что находится в капусте. После того, как жених с невестой распотрошат всю капусту и ничего в ней не найдут, ведущий с лукавой улыбкой произносит:
"Прошла только одна ночь, а молодые уже ищут детей. И вроде бы взрослые люди, а до сих пор не знают, что в капусте детей не бывает. Но одно ободряет и дает повод надеяться - это то, как молодые энергично занимались процессом поиска. Предлагаю выпить за то, чтобы поиски новобрачных увенчались успехом и не один раз! Пусть в вашей семье всегда звучит детский смех!"

Игровое пожертвование на будущих детей можно разыграть вместе с разрезанием свадебного пирога или торта. Каждый гость в обмен на кусок пирога кладет на тарелку деньги. Причем если он желает новобрачным мальчика, то кладет деньги на одну тарелку, если - девочку, то - на другую тарелку. После того как ведущий "продаст последний кусок пирога, он подсчитывает количество денег в обеих тарелках и объявляет молодым, кто у них появится первым - сын или дочка. Таким образом, если игроки заинтересованы в том, чтобы у новобрачных родился ребенок определенного пола, они стараются положить в тарелку как можно больше денег.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.