Девичник, Аксессуары, Своими руками: Балетная пачка без ниток и иголок – для свадьбы и девичника

Как сшить балетную пачку без ниток и иголок – для свадьбы и девичника: инструкция

Что нам нужно:

1. Фатин – 10 метров (в нашем случае белый фатин в маленькими вкраплениями, очень эффектный, но вы можете выбрать любой другой цвет)

2. Лента из органзы (бант) – 2,5 метра

3. Ножницы

4. Линейка или портновский сантиметр

Как это сделать:

1. На 1 рисунке показаны все материалы, которые нам понадобятся для создания балетной пачки.

2. Разверните фатин и сложите вдвое (рис.2). Высота сложенного фатина будет равняться длине вашей балетной юбочки, поэтому если высота большая, лучше лишний фатин отрезать сейчас. Вы можете использовать кусочки фатина для создания розочек, что я и сделала. На фото Ани (вверху) майка украшена розочкой из фатина.

3. После того, как вы отмерили высоту юбки, сложенный вдвое фатин необходимо свернуть в рулон, начиная с места сгиба. На рисунке 3 показан готовый свернутый рулон.

4. Теперь отмерьте 10 сантиметров на рулоне, используя сантиметр или линейку.

5. Начните резать 10 сантиметровые минирулончики.

6. На рисунке 5 вы видите пока что цельный рулон и расправленный мини-рулончик.

7. На рисунке 7 вы видите нарезанные по 10 сантиметров рулончики. Разверните из аккуратно сложите стопочкой. Это ваши ленты, которые будут составлять балетную юбочку.

8. Возьмите ленту (у нас это был красивый и очень модный цвет шартрёз). оба конца ленты привяжите к двум стульям и натяните ленту.

9. Возьмите ленту, сложите пополам, наложите середину на ленту.

10. Затем приподнимите ленту-бант и постарайтесь под ней просунуть оба конца ленты-фатина, при этом как бы обернув саму ленту-бант.

11. Процесс похож на завязывание галстука, у вас должен получится аккуратный треугольник. Теперь сильно потяните концы ленты-фатина на себя, чтобы узелок стал тугим и не топорщился.

12. Продолжайте таким образом завязывать все фатиновые ленты, как показано на рисунке 12.Примеряйте пачку на себя, завязывая концы ленты-банта сбоку. Как только фатиновые ленты сойдутся на вашей талии, можете прекратить из привязывать. В общем-то все, ваша юбка готова. Концы ленты завяжите в пышный бант сбоку на талии, оденьте белую или контрастного цвета майку и вы готовы идти под венец!

Тут есть один нюанс, о котором следует рассказать: если вы будете располагать узелки редко, не очень плотно друг к другу, тогда у вас получится прозрачная юбочка, вам будет необходимо под нее надеть белые шорты или короткий белый подъюбник. Мы с Аней располагали узелки очень-очень плотно, именно поэтому ушло 10 метров фатина. Но, так как четких правил по плотности юбки нет, то делайте так, как вам понравится. Например, будет очень интересно, если фатин сиреневый, а подъюбник розовый, тут очень большое поле для экспериментов. Также вы можете использовать несколько разных цветов фатина одновременно и чередовать при завязывании.

Балетная юбка выглядит просто здорово, мне очень нравится.

Источник: prosvadby.com 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.