Для жениха » Аксессуары: Три элемента мужского свадебного стиля: галстук, рубашка и туфли

Три элемента мужского свадебного стиля: галстук, рубашка и туфли

Для многих женихов выбор свадебного наряда состоит всего из одного пункта – свадебного костюма. Очень часто мужчины недооценивают роль и значение аксессуаров. Сейчас мы с тобой посмотрим, на что еще стоит обратить внимание. Итак, галстук, рубашка и туфли жениха.

Мужской свадебный стиль

Галстук

Первое правило, которое ты должен запомнить – галстук должен быть однотонным. Этот момент является единственным обязательным, все остальное – ширина, фактура и цвет - могут варьироваться.

Ты можешь выбрать обычный галстук или галстук-бабочку, но позволь обратить твое внимание на аскотский галстук. Этот тип галстука особенно хорошо подчеркнет значимость события. Не зря именно эти галстуки так популярны на Западе.

Аскотский галстук

Это широкий галстук с заостренными концами. В XIX он считался неотъемлемым джентльменским атрибутом. Хотя повальная мода на него уже давно прошла, он до сих пор считается признаком аристократического происхождения.

Аскотский галстук

Широкий узел аскотского галстука может быть дополнительно украшен булавкой из золота или серебра, такой аксессуар позволит создать единый комплект с запонками или обручальным кольцом. Если твоя невеста будет в жемчужном ожерелье, очень уместно украсить узел галстука маленькой жемчужиной.

Выбираем цвет

Выбор цвета галстука – это особо болезненный момент для мужчин. Проще всего использовать прием игры на контрастах. Если цвет рубашки относится к теплой гамме, галстук лучше выбрать из холодного спектра, и наоборот. Если твоя рубашка не однотонная, стоит выбирать галстук тон в тон с цветом полосок или другого узора.

Выбор цвета галстука

Рубашка

Лучше выбирать сорочку под запонки, она будет особенно выигрышно смотреться с классическим костюмом. Особое внимание стоит уделить воротнику.
Классический воротник

Расстояние от верхней пуговицы до воротника составляет около 7 сантиметров. Внутрь такого воротничка вшита тонкая пластиковая полоска, которая идеально держит форму и препятствует образованию изгибов и заломов. Такой воротник хорошо сочетается с двубортным пиджаком и костюмом в клетку или полоску.

Итальянский воротник

Широко разведенные в стороны концы этого воротника визуально расширяют лицо и плечи. Поэтому, для худощавых мужчин невысокого роста – это лучший вариант.

Рубашка жениха

Воротник «Кент»

Один из самых популярных типов воротников. В застегнутом виде концы такого воротничка образуют идеальный равнобедренный треугольник. Он прекрасно подходит под любой тип пиджака. Но вот с галстуком нужно быть осторожным: слишком массивные узлы плохо сочетаются с «кентом».


Воротник-бабочка

Его длинные края отвернуты вверх под углом 45 градусов. Это идеальный тип воротника под галстук-бабочку или аскотский галстук. Воротник-бабочка подходит под смокинг или фрак и подчеркивает торжественность события.

Туфли

Туфли жениха

При выборе туфель стоит руководствоваться специальными формулами. Чем уже брюки, тем уже должны быть туфли. С длинными носками нужно быть осторожным – длина обуви должна составлять не больше 4/3 ширины брюк. Цвет туфель должен отличаться на тон от цвета костюма. Лучше, если туфли будут темнее.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.