Для жениха » Костюм жениха: Разновидности костюмов

Разновидности костюмов:

Прежде всего нужно определиться с моделью наряда. Для этого вспомним, какие бывают разновидности мужской одежды. На выбор жениха предлагается: фрак, смокинг, сюртук, визитка.

В последнее время участились случаи, когда женихи выбирают в виде свадебного костюма смокинг, фрак или сюртук.

Смокинг - это вечерняя мужская одежда, где пиджак сшит из черного сукна с открытой грудью и длинными, покрытыми шелком отворотами. Смокинг - пиджак с атласным воротником-шалькой и широкими лацканами, отороченными шелком.

Надевается с брюками, отделанными галунами. Обязательным элементом одежды к смокингу является жилет, либо широкий пояс в тон костюму. Предполагает наличие галстука-бабочки белого или черного цвета. Под смокинг отлично смотрится лаковая обувь.

Название смокинга произошло от английского smoking jacket, т.е. "пиджак, в котором курят". Наличие атласного воротника обусловлено тем, что при курении пепел, падающий с сигар, не должен был испачкать костюм и легко стряхивался. При выборе смокинга в виде свадебного костюма следует учесть, что под него одевают только белую рубашку. 

Фрак - мужской вечерний костюм особого покроя, надеваемый по особо торжественному случаю.

Представляет собой пиджак, короткий спереди и с длинными узкими полами (фалдами) сзади. Спереди имеет заостренные полы, сзади - удлиненные фалды.

Фрак обязывает к наличию белого жилета, выкроенного по особому фасону. Брюки к фраку подбирают без отворота, обязательна белая рубашка.

Фрак наиболее эффектно сидит на мужчинах с узкой талией и бедрами, представителями атлетического телосложения.

Платье невесты в таком случае также должно быть особенно роскошным, желательно, со шлейфом.

 Фрак жениха

Сюртук - разновидность пиджака, имеющая четыре пуговицы, верхняя из которых располагается на уровне груди. Сюртук имеет небольшой английский воротник. 

Модные тенденции позволяют использовать сюртук как вариант свадебного костюма, под сюртук эффектно использовать жилет в тон свадебного платья невесты.

Сюртук, как вид свадебного костюма, хорошо будет смотреться на стройных мужчинах выше среднего роста.

Смокинг и сюртук жениха

Визитка - отличается от сюртука расходящимися от линии талии бортами, сужающимися книзу. Длина визитки сзади доходит до колен. 

Женихам, стремящимся к традиционному варианту одежды, мода предлагает различные варианты костюмов-двоек и троек. Тенденции моды 2010 года предполагают мужественность и отчетливость форм. В моде продолжает оставаться приталенный силуэт пиджака и узкие брюки. Но пиджак дополняется расширенными плечами, а брюки по крою приближаются к классическим прямым.

 Костюм тройка жениха

Костюм тройка, пожалуй, самый демократичный из всех предлагаемых разновидностей. Включает в себя пиджак приталенного силуэта, жилет, регулируемый сзади на талии, брюки без складок спереди.

Цвет костюма может варьироваться от песочных до темных тонов. Светлые костюмы рекомендуется надевать, если свадьба играется летом. Хитом сезона является белый цвет.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.