Для жениха » Советы жениху: Свадебный образ жениха

Свадебный образ жениха

Свадебный образ жениха

Свадебный образ жениха и его значение

Жених и невеста, как виновники торжества находятся в центре внимания на протяжении всей церемонии. Бесспорно, на свадьбе основное количество восхищенных взглядов обращено на невесту. Но кто же является центром внимания самой "королевы бала"? Конечно же, ее возлюбленный, ставший самым дорогим и близким человек, который с этого момента назовется супругом. Немудрено, что свадебный образ жениха должен идеально вписываться в стиль всей церемонии и идеально гармонировать с обликом невесты.

Существует четыре вещи, которые необходимо сделать жениху в день собственной свадьбы:

  • "Точность-вежливость королей!", поэтому жених, как истинный джентльмен, обязан появиться у порога новобрачной точно в назначенный срок, причем, желательно, в трезвом виде.
  • Задача жениха при этом доставить не только себя самое на свадьбу, но и не забыть прихватить обручальные кольца и букет для невесты, о чем ему обязан напомнить свидетель, как искренне сочувствующий друг.
  • Делать то, что скажут организаторы или шепнет невеста, потому что настоящий мачо никогда не забивает себе голову разными пустяками, вроде того, в какой момент нужно совершить то, или иное действие во время непонятных традиционных свадебных ритуалов.
  • Отличаться от толпы друзей особой элегантностью и небрежным лоском внешнего вида.

Как же создать свадебный образ жениха, и из каких элементов он состоит?

Что создает свадебный образ жениха

"В человеке должно быть все прекрасно …"

Начнем с макияжа… Да-да, это не ошибка, и речь пойдет именно о мужском макияже, которым многие пренебрегают в силу недостаточной осведомленности и отголосков стереотипов, сложившихся в "рабоче-крестьянском" обществе при социализме, гласившем, что "настоящий мужик должен быть могуч, вонюч и волосат".

Между тем, изначально макияж был придуман именно мужчинами, и в древности довольно долгое время являлся исключительно привилегией мужского пола.

Сегодня в особо торжественных случаях перед выходом в свет, он широко применяется для представителей сильного пола. Однако, при этом имеет существенные отличия от женского макияжа. Основная задача мужского макияжа - выравнивание рельефа кожи, устранение природной красноты и жирного блеска.

Всего несколько штрихов визажиста за пятнадцать минут времени - и свадебный образ жениха основан за счет здорового цвета лица и ухоженного вида кожи. Стилисты рекомендуют женихам также незадолго перед свадьбой посетить солярий, или применить автозагар, так как загар выравнивает цвет и неровности кожи, удаляет жирный блеск и придает облику мужественность.

Что касается бритья, то в сезоне 2010 допускается легкая небритость, при условии, что все остальные детали образа жениха будут в идеально ухоженном виде.

Прическа жениха

Прическа также играет немаловажную роль. Конечно, она будет зависеть от структуры волос и особенностей внешности. Поэтому рекомендовать вид стрижки может только специалист. Не следует тянуть с посещением парикмахерской до последнего момента. Идеальное время для стрижки - примерно за две недели до свадьбы, чтобы к торжественному дню волосы успели привыкнуть к новой форме.

Обувь - еще одна важная деталь в образе жениха. Желательно, если туфли будут новыми, но не впервые одетые. Иначе говоря, туфли нужно подбирать к костюму, но после приобретения рекомендуется немного их разносить, чтобы во время свадебной церемонии ощущать себя комфортно.

Обувь жениху следует примерять с теми носками, которые он намерен надеть в день свадьбы. Брюки от свадебного костюма тоже хорошо бы прихватить на примерку, чтобы соотнести высоту каблука с длиной штанины, а также оценить сочетание цветовой гаммы.

Костюм жениха

Костюм жениха должен выгодно подчеркивать фигуру и гармонировать с нарядом невесты. Поиски костюма - дело непростое, не уступающее по степени сложности выбору свадебного платья.

Первое, что нужно сделать, если Вы решили купить готовый костюм - это определиться с производителем. Каждая фирма для кроя одежды использует свои лекала. Определившись с производителем, крой которого максимально подходит габаритам Вашей фигуры, Вы значительно облегчите себе задачу. Но для этого потребуется неизбежно перемерить массу костюмов различных марок.

Остановив свой выбор на определенной фирме, Вам останется лишь определиться с цветом и фасоном костюма. При выборе фасона нужно также исходить из особенностей Вашей фигуры. 
Большое количество пуговиц на пиджаке зрительно удлиняют фигуру, создавая эффект более высокого роста.
Двубортные пиджаки, манжеты, отвороты придают фигуре объем.
При крупном телосложении брюки нужно выбирать прямые.
Помните, что костюм должен сидеть идеально и не стеснять движений - пиджак слегка притален, брюки без образования заломов и складок.

Хитом сезона 2010 является такая деталь гардероба жениха, как жилет. Предпочтение отдается жилетам, подобранным в тон костюма, но выполненным из другой ткани. Например, матовый костюм и атласный жилет. При этом атласным должен быть еще какой-либо элемент в одежде, например, галстук.

Аксессуары жениха

И, конечно же, аксессуары также создают свадебный образ жениха. Изящная бутоньерка, галстук или бабочка, зажимы для галстуков, запонки - все эти элементы придают облику импозантность, аристократичность и особый шарм.

Следует также уделить внимание маникюру. Ведь руки во время свадебной церемонии находятся в центре внимания - на палец надевается обручальное кольцо, руками жених обнимает хрупкую и нежную невесту…

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.